您现在的位置: 首页 >> chinese >> 学院快讯 >> 地球科学学院 | 灿然一“心”迎萌新,缘聚云大出“新”裁
来源:地球科学学院 | 作者:地球科学学院 | 发布日期:2023-08-28 12:57:23

地球科学学院 | 灿然一“心”迎萌新,缘聚云大出“新”裁

初秋的凉风吹走炙热的焦虑

蒙蒙的细雨荡涤懵懂的心灵

朝霞为伴,晨风拥簇

云南大学地球科学学院迎来了新同学们

未知的际遇、崭新的开始

一幅幅崭新的面孔让本就活力四射的学校更加朝气蓬勃

趁现在,创未来

清晨,志愿者们早早地就做好了准备,在学校东、西、北三道门口、校停车场、文体中心报到处以及宿舍楼下整装待发。万事俱备,只待萌新“上门”。

随着太阳升起,新同学们陆续到达。志愿者们热情地为他们引路、搬行李、讲解报道路线、查验新生们的入学准备工作,有问必答,有求必应。不论刮风下雨,志愿者们始终坚守在迎新工作一线,为前来报到的新同学们创造出一份家的温馨,让远离家乡的学子们感受到云南大学地球科学学院这个大家庭的温暖。

在文体中心,新生入学报到工作同样在有条不紊地进行着。引导新生注册、为新生发放学生手册等入学物品、为懵懂的新生答疑解惑……志愿者们的真诚与热情,作为学长学姐的温暖与感慨,无一不感染了初来乍到的同学们。卸下了行李的他们,此刻也将心贴近,拥抱我们的大家庭,拥抱未来的大学时光,拥抱美好的新生活。

校党委书记周学斌以及陈华仙、吴建德、陈克清、廖炼忠等校领导到我院新生报道现场,详细了解新生报到工作进展,与大家亲切交谈。

学院党委书记夏既胜、院长谈树成、院党委副书记刘恒也到现场指导迎新工作,关注工作进展,欢迎新同学们的到来,并对在迎新工作一线辛勤付出的志愿者们表示亲切问候和真情关怀。

在迎新工作中,志愿者们对每一个细节都精益求精,在效率和质量两不误的标准下顺利完成任务。即使是刮风下雨,也毫不退缩。志愿者们保持着高标准、严要求、速响应,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生及家长们的一直好评,充分展现了地球科学学院师生良好的道德素质和积极的学院风貌。

告别炎炎酷暑,迎来金秋如画。踏上青春旅途,大展熠熠光华。结识新交,不忘故知,张开双臂,一起拥抱美好的大学生涯。在这里,拥有浩瀚的知识海洋,任你不断追求探索;在这里,拥有广阔的舞台,让你展现风华,绽放青春。眺望未来的天空,何其宽广;走进大学的世界,是何等的博大。愿新一届学子们能放飞青春的翅膀,飞得更高更远,把骄傲与自信写在万里云天。