您现在的位置: 首页 >> chinese >> 学科建设、科研动态与学术交流 >> 中国气象局干旱气象研究所岳平研究员来我院作学术报告

中国气象局干旱气象研究所岳平研究员来我院作学术报告

2019年4月3日上午,应云南大学资源环境与地球科学学院大气科学系邀请,中国气象局干旱气象研究所岳平研究员为资环学院大气科学系研究生及教师做了题为“我国半干旱陆面特征及总体输送系数参数化研究”学术报告。此次报告由大气科学系副系主任苏秦主持,大气科学系师生参加了讲座。

报告会上岳平研究员对其工作组近年来对我国半干旱地区陆面特征及其陆—气相互作用研究工作进行了系统阐述,提出半干旱地区陆—气相互作用具有特殊性,解释了地表反照率和土壤湿度等因子对陆面水热交换的影响,介绍了总体输送系数参数化方案的优点,并对夏季风变化引发的科学问题进行了讨论。此次报告令我系师生对半干旱地区的陆—气相互作用有了更加深入的认识,了解到夏季风影响半干旱地区的降水存在多重互馈机制,这对今后深入研究我国夏季风影响半干旱地区陆气相互作用问题具有科学指导意义

在此次报告的最后,在场师生积极与岳平研究员进行了交流,岳平研究员也对大气科学系师生所提出的疑问进行了详尽的解答。




(大气科学系 田梦萍 杨若文 供稿)

 
  相关附件 相关文章  
   

Copyright © 2009 云南大学资源环境与地球科学学院  地址:云南大学呈贡校区,资源环境与地球科学学院

电话:0871-65033733